Техническое регулирование - Разное

Список нормативных документов по этой тематике сформирован с помощью справочно-правовой системы Консультант плюс.

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВОДКУ"
(утв. Госналогслужбой РФ 22.09.1998)


Утверждаю
Заместитель Руководителя
Госналогслужбы России
В.И.БЕРЕСТОВОЙ
22 сентября 1998 года



МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВОДКУ



Настоящие рекомендации предназначены для работников госналогинспекций (далее именуются проверяющие), уполномоченных осуществлять технологический контроль производства водок.
По прибытии в организацию проверяющий предъявляет руководству свое служебное удостоверение и задание на проверку, ставит в известность о целях и задачах проверки, обсуждает конкретный порядок ее проведения.
По согласованию с проверяющим руководство организации на время проверки выделяет компетентных специалистов, которые включаются в состав инвентаризационной комиссии, утверждает состав комиссии приказом (распоряжением) для присутствия при проверке с правом подписи соответствующих документов, а также создает все необходимые условия проверяющему и комиссии для их работы.
Проверка, связанная со снятием остатков материальных ценностей, их учетом и движением, производится при обязательном участии соответствующих материально ответственных лиц.
1. Проверяющий должен получить в бухгалтерии организации следующую информацию:
1.1. о выделенной проверяемой организации квоте потребления этилового спирта, количестве этилового спирта, полученного, отгруженного и переданного в производство (по сортам, от кого получен, кому отгружен, даты получения и отгрузки), и об остатке каждого сорта этилового спирта на момент проверки организации (согласно приложению N 1);
1.2. о количестве произведенной, реализованной и имеющейся в остатке водки согласно приложению N 2 (готовая продукция указывается в декалитрах и по вместимости потребительской тары - 01, 02, 025, 05, 07 и т.д.);
1.3. о количестве полученных специальных марок по видам и переданных на оформление водки и их остаток (по месяцам) согласно приложению N 3;
1.4. о количестве бутылок, полученных и переданных в производство, и их остаток (с указанием вместимости: 01, 02, 025, 05, 07 и т.д.) согласно приложению N 4. Новые и оборотные бутылки указываются раздельно;
1.5. о расходе этилового спирта (по сортам) на производство водок согласно приложению N 5.
Все справки и документы должны быть подписаны руководителем организации, главным бухгалтером и заверены печатью организации.
2. Порядок проведения проверки:
2.1. Спиртохранилище
2.1.1. Проверить соответствие спиртохранилища требованиям "Инструкции по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта", утвержденной бывшим Министерством пищевой промышленности СССР 25 сентября 1985 г.
2.1.2. Проверить техническое состояние и соблюдение сроков измерения вместимости резервуаров для хранения спирта, укомплектованность необходимым мерным и спиртоизмеряющим оборудованием, не истекли ли сроки поверки мерников, термометров для спирта, метрштоков и других приборов и средств измерения спирта, наличие калибровочных таблиц на резервуары; проверить состояние оборудования, трубопроводов и арматуры спиртохранилища.
2.1.3. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения спирта в емкостях, журналов учета движения спирта в спиртохранилище, журналов учета отмеров спирта.
2.1.4. Проверить фактическое наличие спирта в спиртохранилище путем оперативного снятия остатков (метршток, рулетка с лотом и т.д.), а при отсутствии средств оперативного снятия остатка - мерниками.
2.1.5. Отобрать пробы в соответствии с п. 2.6.1 от каждой партии (емкости) с составлением акта отбора проб согласно приложению N 6, принять участие в проведении физико - химического анализа, получить заключение лаборатории (справку) о соответствии продукции требованиям, установленным в нормативной документации.
2.1.6. Фактический остаток (опись), полученный при инвентаризации спирта в пересчете на абсолютный спирт, сопоставить с остатком по бухгалтерскому учету.
2.2. Склад готовой продукции
2.2.1. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения готовой продукции.
2.2.2. Произвести опись готовой продукции с указанием наименования продукции и вместимости потребительской тары, в которую разлита водка.
2.2.3. Отобрать пробы готовой продукции для анализа в соответствии с п. 2.6.2 с составлением акта отбора проб согласно приложению N 6.
2.2.4. Проверить все имеющиеся в наличии партии водок:
а) внешний вид и оформление в соответствии с ГОСТ 12545-81;
б) наличие посторонних включений и прозрачность в соответствии с ГОСТ 12712-80;
в) полноту налива в соответствии с п. 2.7.
2.2.5. Присутствовать при проведении в лаборатории организации физико - химического анализа водки.
2.2.6. Сопоставить фактический остаток (опись), полученный при инвентаризации готовой продукции, с остатком по бухгалтерскому учету.
2.3. Участок приготовления водки
2.3.1. Проверить соответствие имеющегося в наличии оборудования, отвечающего требованиям выбранной схемы приготовления водки по действующему "Производственному технологическому регламенту на производство водок и ликероводочных изделий", утвержденному Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 30 декабря 1996 г.
2.3.2. Проверить наличие спирта, водно - спиртовой смеси и произвести их опись (по сортам).
2.3.3. Отобрать пробы в соответствии с п. 2.6.1 с составлением акта отбора проб согласно приложению N 6 и провести в лаборатории организации физико - химический анализ (принять участие).
2.3.4. Проверить наличие и правильность ведения технологических журналов.
2.3.5. Проанализировать работу установки для водоподготовки (параметры воды до и после водоподготовки).
2.3.6. Проверить техническое состояние и соблюдение сроков измерения резервуаров.
2.3.7. Проверить наличие ротаметра на коммуникации после угольной колонки.
2.3.8. Сопоставить фактические остатки спирта и водно - спиртовой смеси (опись) с их остатками по бухгалтерскому учету.
2.3.9. Произвести расчет количества спирта, израсходованного на приготовление водно - спиртовой смеси (сортировки), по формуле:

Vсп = (Vсорт. x Асорт.) / Асп.,

где:

Vсп. и Vсорт. - объемы соответственно спирта и сортировки, дал.;
Асорт. - крепость сортировки по рецептуре, % об.;
Асп. - крепость исходного спирта, % об.

Пример.
Необходимо приготовить 500 дал водно - спиртовой смеси крепостью 40% об. из спирта крепостью 96,2% об.
Количество спирта для приготовления смеси находят по приведенной выше формуле.

Vсп. = (500 x 40) / 96,2 об. = 207,9 дал.

2.3.10. Сопоставить фактический расход спирта с нормативным и сделать выводы.
Нормативный расход этилового спирта на 1000 дал водки с учетом потерь спирта составляет:

N п/пНаименование спирта РасходспиртаНорматив потерь, принятый в расчет,и другие примечания1 2 3 4 1. Спирт этиловый ректификованный, в пересчете на безводный спирт, дал 403,720,93% от количестваспирта, содержаще- гося в готовом продукте 2. спирт высшей очистки концентрацией96,2% (по объему) для водок типа "Русская", дал 419,67- " - 3. Спирт "Экстра" для сортовых водок,дал 418,36- " - 4. Спирт этиловый ректификованный в пересчете на безводный спирт при производстве водок в экспортном оформлении на внутренний рынок, дал 407,481,87% от количестваспирта, содержаще- гося в готовом продукте 5. Спирт "Экстра", дал 422,26- " -
2.4. Цех розлива водки
2.4.1. Осмотреть цех розлива, убедиться в комплектности установленного и действующего оборудования.
2.4.2. Проверить наличие и правильность ведения журнала регистрации показаний автоматических счетчиков по учету готовой продукции (объемный и поштучный), а также сохранность пломб, установленных на этих счетчиках.
2.4.3. Проверить наличие удостоверений о государственной регистрации выпускаемой алкогольной продукции (указать номер и дату выдачи).
2.4.4. Зафиксировать остатки: водно - спиртовой смеси (сортировки), водки, специальных марок, бутылок. Полученные данные сверить с данными бухгалтерии.
2.4.5. Проверить условия хранения и достоверность учета специальных марок (на всех участках).
2.5. Лаборатория
Проверить наличие:
2.5.1. аттестата аккредитации лаборатории в системе сертификации ГОСТ Р;
2.5.2. лабораторного оборудования, контрольно - измерительных приборов, сведений о их поверке органами по стандартизации и метрологии;
2.5.3. необходимой нормативно - технической документации;
2.5.4. сертификатов соответствия на выпускаемую продукцию;
2.5.5. журналов технохимического контроля и правильность их заполнения;
2.5.6. отдельного помещения (бокса), оборудованного для хранения контрольных образцов и проб.
2.6. Методы отбора проб
2.6.1. Этиловый спирт
От емкости отбирают равными порциями пробоотборником из верхнего, среднего и нижнего слоев точечные пробы объемом не менее 0,2 дм3.
Точечные пробы помещают в чистую стеклянную емкость, предварительно ополоснутую тем же спиртом, и тщательно перемешивают.
Объем объединенной пробы должен быть не менее 1,5 дм3.
Объединенную пробу разливают в три чистые сухие бутылки вместимостью 0,5 дм3 , предварительно ополоснутые тем же спиртом, и закрывают плотно пригнанными с прокладкой из пергаментной бумаги корковыми или полиэтиленовыми пробками.
Часть объединенной пробы в количестве двух бутылок опечатывают сургучной печатью или пломбируют и хранят в специально оборудованном помещении для хранения контрольных образцов и проб на случай возникновения разногласий в оценке качества спирта. Эту часть объединенной пробы сохраняют до полной передачи спирта в производство. Третью бутылку с частью объединенной пробы спирта направляют в лабораторию для проведения анализов.
Горло каждой из трех бутылок с объединенной пробой должно быть обернуто куском ткани или целлофана и обвязано шпагатом, концы которого скреплены пломбой или сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой, на которой должны быть указаны:
наименование предприятия - изготовителя и его местонахождение;
наименование спирта и состав исходного сырья;
количество спирта в партии, от которой отобрана проба, дал;
номер емкости, от которой отобрана проба;
дата отбора пробы;
фамилии и подписи лиц, отобравших пробу.
2.6.2. Водка
Для проверки соответствия упаковки и маркировки требованиям нормативной документации отбор единиц продукции в выборку проводят методом случайного отбора по таблице:

----------------------------T---------T------------T-------------¬
¦Объем партии водки, бутылки¦ Объем ¦ Приемочное ¦ Браковочное ¦
¦ ¦выборки, ¦ число ¦ число ¦
¦ ¦ бутылки ¦ ¦ ¦
+---------------------------+---------+------------+-------------+
¦ От 501 до 1200 включ. ¦ 20 ¦ 2 ¦ 3 ¦
¦-"- 1201 -"- 10000 -"- ¦ 32 ¦ 3 ¦ 4 ¦
¦-"- 10001 -"- 35000 -"- ¦ 50 ¦ 5 ¦ 6 ¦
¦-"- 35001 -"- 500000 -"- ¦ 80 ¦ 7 ¦ 8 ¦
¦-"- 500001 -"- выше -"- ¦ 125 ¦ 10 ¦ 11 ¦
L---------------------------+---------+------------+--------------

Партию водки принимают, если количество бутылок с водкой, имеющих деформацию, разрывы, перекосы этикеток, ворсинки, в выборке меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если количество таких бутылок с водкой в выборке больше или равно браковочному числу.
Для определения физико - химических показателей водки от партии методом случайного отбора отбирают выборку в количестве четырех бутылок.
Четыре бутылки водки с актом об отборе проб передают в заводскую лабораторию.
Для проведения испытаний используют две бутылки водки (определение крепости водки, органолептических показателей, содержания примесей и щелочности водки).
Две другие бутылки сохраняют в специально оборудованном помещении для хранения контрольных образцов и проб в течение 1 месяца на случай возникновения разногласий в оценке качества.
Горла бутылок, отобранных в качестве пробы, обертывают куском ткани или бумагой и обвязывают шпагатом, концы которого пломбируют или опечатывают сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой, на которой должны быть указаны:
наименование организации, в систему которой входит предприятие - изготовитель;
наименование предприятия - изготовителя и его местонахождение;
наименование водки;
дата розлива;
количество водки в партии, от которой отобрана проба;
номер документа о качестве партии водки;
дата отбора пробы;
фамилии и подписи лиц, отобравших пробу.
2.7. Метод определения полноты налива водки основан на определении объема водки в бутылке с применением соответствующей мерной лабораторной посуды.
Водку из бутылки осторожно переливают по стенке в чистую, предварительно ополоснутую испытуемой водкой мерную колбу или мерную колбу с градуированной горловиной. После слива и выдержки бутылки над воронкой мерной колбы в течение 30 секунд проверяют объем слитой водки.
Недолив количественно определяют внесением дополнительного объема водки в мерную колбу до метки пипеткой с ценой деления 0,1 см3.
Перелив количественно определяют изъятием избыточного объема водки из мерной колбы до метки пипеткой с ценой деления 0,1 см3.
При проверке полноты налива уровень нижнего мениска водки должен совпадать с меткой на колбе.
Допустимые отклонения по наливу установлены ГОСТ 12545-81 "Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение".
2.8. Метод определения органолептических показателей водки заключается в оценке ее цвета, прозрачности, запаха и вкуса.
Органолептическую оценку водки проводят в светлом, хорошо проветренном помещении без посторонних запахов.
Органолептические показатели водки должны соответствовать требованиям ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа", технологической инструкции по производству соответствующей водки.
При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей партию бракуют.
2.9. Склад стеклотары
2.9.1. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения стеклотары.
2.9.2. Путем снятия остатка определить наличие новой и оборотной стеклотары (раздельно по типоразмерам с указанием вместимости), сверить с данными бухгалтерии.
2.9.3. Проверить правильность списания боя бутылок и указать, как используется стеклобой (на переработку и т.д.).
2.10. Проверить исполнение предписаний, данных проверяющим по предыдущим проверкам.
2.11. Проверяющий сопоставляет соответствие количества израсходованных этилового спирта, стеклотары и полученных в установленном порядке специальных марок количеству произведенной водки; соответствие полученного спирта, выделенной организации квоте на его потребление.
2.12. Результаты проверки оформляются актом прилагаемой формы с приложениями 1 - 8. Акт оформляется предпочтительно в печатном виде, без неоговоренных исправлений и помарок. Акт должен иметь дату, номер, подписан всеми участвующими в проверке. Подписи должны быть расшифрованы. Акт представляется руководителю организации для ознакомления и подписи. Подписанный акт скрепляется печатью организации.
При проверки организаций, производящих водку, руководствоваться:
Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта;
Производственным технологическим регламентом на производство водок и ликероводочных изделий;
ГОСТ 5962-67 "Спирт этиловый ректификованный. Технические условия";
ГОСТ 5962-67 "Спирт этиловый ректификованный. Технические условия";
ГОСТ 5964-93 "Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа";
ГОСТ 12712-80 "Водки и водки особые. Технические условия";
ГОСТ 27907-88 "Водки для экспорта. Общие технические условия";
ГОСТ 12545-81 "Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение";
ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа";
Действующим законодательством, приказами и распоряжениями Госналогслужбы России.

* * *

Настоящие методические рекомендации по контролю за использованием этилового спирта в организациях, производящих водку, разработаны Отделом организации обследования предприятий и контроля за использованием лицензий в сфере производства алкогольной продукции Управления по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и налоговых поступлений в этой сфере Госналогслужбы России.





ГОСНАЛОГСЛУЖБА РОССИИ
_____________________
наименование ГНИ

_____________________
почтовый адрес, телефон

АКТ N ____
КОНТРОЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
НА ПРОИЗВОДСТВО ВОДКИ

"__" _______________ 199_ г.

__________________________________________________________________
Наименование проверяемой организации

Руководитель организации
__________________________________________________________________
Ф.И.О., N телефона

Главный инженер
__________________________________________________________________
Ф.И.О., N телефона

Начальник ТХМК
__________________________________________________________________
Ф.И.О., N телефона

Адрес организации
__________________________________________________________________

__________________________________________________________________
Настоящий акт составлен
__________________________________________________________________
Ф.И.О.

__________________________________________________________________
Должность проверяющего

__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Проверка произведена с "__" по "__"
__________________________________________________________________
в присутствии
__________________________________________________________________
Ф.И.О.
__________________________________________________________________
Должность
__________________________________________________________________

Результаты проверки (спиртохранилище, склад готовой продукции,
участок приготовления водки, цех розлива
водки, лаборатория, склад стеклотары,
участок хранения специальных марок)

__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Проверяющий __________________________
подпись

Присутствующие при проверке ___________________________
подпись
___________________________
подпись

Предписания (предложения) проверяющего
(с указанием сроков исполнения)

__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Акт может быть обжалован в течение десяти суток

Проверяющий _______________________
подпись

С актом ознакомлен и один экземпляр получил _____________________
подпись руководителя
проверяемой организации
с указанием должности

Об исполнении предписаний и устранении отмеченных в акте
недостатков и нарушений сообщить в

__________________________________________________________________
__________________________________ к "__" _______________ 199_ г.

Акт направлен:
1-й экз. _________________________________________________________
2-й экз. _________________________________________________________
3-й экз. _________________________________________________________
4-й экз. _________________________________________________________
5-й экз. _________________________________________________________





Приложение N 1

Организация _____________ к акту от "__" __________ 199_ г.
N __________________________

СПРАВКА
О ДВИЖЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
по состоянию на "__" ___________________ 199_ г.

Выделенная квота
потребления этилового
спирта ____________ тыс. дал б.с. кем выделена _____

Поставщик Сорт этило-вого спиртаОстаток на началоотчет. периода, тыс. дал б.с. Поступление Расход, (отгруз- ка, пе- редача в произ- водство),тыс. дал.б.с. Остаток на конец отчет. периода, тыс. дал.б.с. наиме- нование,адрес лицензияномер, дата всего, тыс. далб.с. номер ТТН, дата посту-пления1 2 3 4 5 6 7 8
январь


февраль


март


апрель


май


июнь


июль


август


сентябрь


октябрь


ноябрь


декабрь


М.П. Руководитель организации _________________

Главный бухгалтер _____________________





Приложение N 2

Организация _____________ к акту от "__" __________ 199_ г.
N __________________________

СПРАВКА
О ДВИЖЕНИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
по состоянию на "__" _____________ 199_ г.

Наименование продукции ______________ Вместимость бутылок (тары)
Содержание спирта (% об.) ___________ в дм. куб. _______________

N п/пмесяцы остаток на начало месяца, далпроизведено за месяц, далреализовановсего, дал остаток на конец месяца, дал1 январь 2 февраль 3 март 4 апрель 5 май 6 июнь 7 июль 8 август 9 сентябрь 10октябрь 11ноябрь 12декабрь ИТОГО
М.П. Руководитель организации _________

Главный бухгалтер ____________________

Примечание. Оформляется отдельными справками по каждому наименованию алкогольной продукции и вместимости бутылок (тары).





Приложение N 3

Организация _____________ к акту от "__" __________ 199_ г.
N __________________________

СПРАВКА
О ДВИЖЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК
(ДЛЯ ПРОДУКЦИИ КРЕПОСТЬЮ БОЛЕЕ 28% ОБ.)
по состоянию на "__" ____________ 199_ г.

N п/пМесяц Остаток на на- чало месяца, тыс. шт.Полученоспец. марок, тыс. шт.Расход спец. марок за месяц,тыс. шт. Списано спец. марок поакту, тыс. шт.Остаток на конец месяца, тыс. шт. При-ме- ча- ние 1 январь 2 февраль 3 март 4 апрель 5 май 6 июнь 7 июль 8 август 9 сентябрь10октябрь 11ноябрь 12декабрь ИТОГО
М.П. Руководитель организации _________

Главный бухгалтер ____________________





Приложение N 4

Организация ________________ к акту от "__" __________ 199_ г.
цех (участок) ______________ N _______________________

СПРАВКА О ДВИЖЕНИИ БУТЫЛОК (ТАРЫ)
ПО СОСТОЯНИЮ НА "__" _______________ 199_ Г.
(шт.)

N п/пОстаток на начало года Вместимость, дм3 Приход Расход Остаток
Новая


Оборотная


Стеклобой (кг)


М.П. Руководитель организации _________

Главный бухгалтер ____________________





Приложение N 5

Организация ________________ к акту от "__" __________ 199_ г.
N _______________________

СПРАВКА
О РАСХОДЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА НА ПРОИЗВОДСТВО ВОДОК
по состоянию на "__" __________ 199_ г.

N п/пМесяцы Остаток на начало года, тыс. дал б.с. Получен спирт из спиртохранилища, тыс. дал б.с. Использовано спирта на производство водок,тыс. дал б.с. Остаток, тыс. дал б.с. Спирт водно -спирто-вая смесь неис-пра- вимыйбрак "Люкс""Экстра"высшийсорт "Люкс""Экстра"высшийсорт Спирт водно -спирто-вая смесь неис-пра- вимыйбрак "Люкс""Экстра"высшийсорт "Люкс""Экстра"высшийсорт 1 январь 2 февраль 3 март 4 апрель 5 май 6 июнь 7 июль 8 август 9 сентябрь10 октябрь 11 ноябрь 12 декабрь ИТОГО
М.П. Руководитель предприятия _________

Главный бухгалтер ____________________





Приложение N 6

к акту от "__" __________ 199_ г.
N _________________

АКТ N ___________
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ (ПРОБ)

_______________________
(дата составления акта)

_________________________________________
(наименование организации и место отбора
образцов (проб))
_________________________________________

мною, ____________________________________________________________
(должность, наименование госналогинспекции, Ф.И.О.)

в присутствии представителей организации: ________________________
__________________________________________________________________
(должность, Ф.И.О.)
отобраны образцы (пробы) в соответствии с ________________________
(наименование ГОСТа)
для проверки на соответствие требованиям _________________________
(стандарт, технические условия)

N образцовНаиме- нование продукцииДата изготов-ления N партиикупажаРазмерпартии(дал. бут.)Коли- чество образцов(шт.) Вмести-мость тары При- меча-ние
накладная N ______ от "__" ____________ 199_ г.
сертификат соответствия N ______ от "__" ___________ 199_ г.

Руководству организации:
отгрузка (реализация) партий продукции, от которых отобраны
образцы (пробы), до получения результатов анализа и выдачи
проверяющим соответствующего разрешения запрещается.

Образцы в кол-ве ________________ опечатанные печатями с оттиском
(шт., расфасовок)
__________________________________________________________________
для доставки _____________________________________________________
место и наименование организации, проводящей анализ
получены _________________________________________________________

Подпись проверяющего _____________________
Подписи представителей организации ______________________
______________________

Акт направлен:

1-й экз. _________________________________________________________
2-й экз. _________________________________________________________
3-й экз. _________________________________________________________
4-й экз. _________________________________________________________





Приложение N 7

Организация ________________ к акту от "__" __________ 199_ г.
N _________________

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА СПИРТА, ВОДКИ
И ВОДНО - СПИРТОВОЙ СМЕСИ (СОРТИРОВКИ)

N п/пНаиме- нование продукцииN ГОСТа,ТУ и др.НТД Место- нахож- дение продук-ции Ед. измер.Про-ве- реноЗабраковано по хим.показа-телям по помутн.по упа- ковкемарк.по налич.пост. включ. по проч.прич.всегопроцентзабра- ковки 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
М.П. Проверяющий ______________________
Зав. лабораторией ________________





Приложение N 8

к акту от "__" __________ 199_ г.
N _________________

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТОЧКА ОРГАНИЗАЦИИ

Наименование организации _________________________________________
Юридический адрес ________________________________________________
Адрес производства _______________________________________________
Банковские реквизиты _____________________________________________
Наименование налоговой инспекции, адрес __________________________
__________________________________________________________________
Форма собственности ______________________________________________
Вышестоящая организация, министерство, ведомство _________________
__________________________________________________________________
Перечень утвержденных в установленном порядке технологических
инструкций по каждому наименованию продукции:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Основные поставщики этилового спирта и стеклотары
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Мощность:
а) по участку приготовления водки;
б) по линиям розлива (количество и производительность).
Водоснабжение ____________________________________________________
Холодоснабжение __________________________________________________
__________________________________________________________________
Электроснабжение _________________________________________________
__________________________________________________________________
Санитарное состояние _____________________________________________
__________________________________________________________________
Служба ТХМК ______________________________________________________
__________________________________________________________________
Основное технологическое оборудование (по технологическим
участкам)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Дополнительные данные:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

М.П. Руководитель организации _________

N п/п Дата предыдущей проверки N акта Примечание

------------------------------------------------------------------