Учёт. Статистика. Отчётность.

Список нормативных документов по этой тематике сформирован с помощью справочно-правовой системы Консультант плюс.

ПРИКАЗ Росстата от 15.02.2008 N 41
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА 2008 ГОД"




ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 15 февраля 2008 г. N 41

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУБЪЕКТОВ
МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, КРЕСТЬЯНСКИХ
(ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА 2008 ГОД



В связи с вступлением в силу с 1 января 2008 г. Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ приказываю:
1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
периодические для отчета в 2008 году:
N 1-фермер "Сведения об итогах сева под урожай";
N 2-фермер "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур".
2. Установить представление данных по указанным в п. 1 настоящего Приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах:
N 1-фермер - юридическими лицами - субъектами малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, по перечню, установленному территориальным органом Росстата; крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, а также физическими лицами, занимающимися предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющими посевы сельхозкультур;
N 2-фермер - юридическими лицами - субъектами малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, по перечню, установленному территориальным органом Росстата; крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, а также физическими лицами, занимающимися предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющими посевы, многолетние насаждения сельхозкультур.
3. С введением указанного в п. 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившим силу Постановление Росстата от 01.06.2007 N 41 в части утверждения форм федерального государственного статистического наблюдения N 1-фермер и N 2-фермер.

Руководитель Росстата
В.Л.СОКОЛИН





--------------------------------------------------------------------------¬
¦ ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ Нарушение порядка представления статистической информации, а равно ¦
¦ представление недостоверной статистической информации влечет ¦
¦ ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской ¦
¦ Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, ¦
¦ а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 ¦
¦ "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной ¦
¦ статистической отчетности" ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ ¦
¦"О персональных данных" обработка персональных данных осуществляется для ¦
¦ статистических целей при условии обязательного обезличивания ¦
¦ персональных данных ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ ВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ СВЕДЕНИЯ ОБ ИТОГАХ СЕВА ПОД УРОЖАЙ ¦
¦ 20__ г. ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------T---------------¬ -----------------------¬
¦ Представляют: ¦ Сроки ¦ ¦ Форма N 1-фермер ¦
¦ ¦ представления ¦ L-----------------------
+-------------------------------+---------------+
¦юридические лица - субъекты ¦ не позднее ¦ Утверждена
¦малого предпринимательства, ¦ 11 июня ¦ Приказом Росстата
¦основным видом деятельности ¦ ¦ от 15.02.2008 N 41
¦которых является ¦ ¦
¦сельскохозяйственная ¦ ¦ -----------------------¬
¦деятельность, по перечню, ¦ ¦ ¦ 1 раз в год ¦
¦установленному территориальным ¦ ¦ L-----------------------
¦органом Росстата; крестьянские ¦ ¦
¦(фермерские) хозяйства, а также¦ ¦
¦физические лица, занимающиеся ¦ ¦
¦предпринимательской ¦ ¦
¦сельскохозяйственной ¦ ¦
¦деятельностью без образования ¦ ¦
¦юридического лица, имеющие ¦ ¦
¦посевы сельхозкультур: ¦ ¦
¦ - территориальному органу ¦ ¦
¦ Росстата в субъекте ¦ ¦
¦ Российской Федерации по ¦ ¦
¦ установленному им адресу ¦ ¦
L-------------------------------+----------------

Наименование отчитывающейся организации _________________________________Почтовый адрес __________________________________________________________
-------------------------------------------------------------------------
Линия отрыва (для отчетности, представляемой индивидуальным
предпринимателем/главой крестьянского (фермерского) хозяйства)

Код формы по ОКУД Код отчитывающейся организации по ОКПО 1 2 3 4 0611001
Код по ОКЕИ: гектар - 059
Озимые - сохранившиеся к концу сева яровых Яровые культуры под урожай текущего года зерновые зерновые культуры - всего (сумма граф 1 - 9) технические рожьпшеницаячменьпшеницаячменьовесгречихасахарная свекла (фабричная)подсолнечникна зерно соя1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Яровые культуры под урожай текущего года техническиекультуры - всего (сумма граф11 - 14) картофель и овоще-бахчевыекартофель и овощебахчевыекультуры - всего (сумма граф 16 - 18)кормовые картофельовощибахчи про-довольст- венные кукурузана силос, зеленый корм и сенаж кормовые корнеплодысилосныекультуры15 16 17 18 19 20 21 22
Яровые культуры под урожайтекущего года Многолетние травы посева прошлых лет (укосная площадь) Кормовые культуры - всего (суммаграф с 20 по27) Всего посеяноозимых и яровых под урожай текущего года, включаяукосную площадь многолетних трав посева прошлых лет (сумма граф 10, 15, 19, 28) кормовые одно- летниетравы много-летниетравы 23 24 25 26 27 28 29
Справочно (заполняют юридические лица в целом по организации):
Средняя численность работников за предшествующий календарный год
(30) ________ чел. (код по ОКЕИ: человек - 792)

-------------------------------------------------------------------------
Линия отрыва (для отчетности, представляемой индивидуальным
предпринимателем/главой крестьянского (фермерского) хозяйства)

Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель/
глава крестьянского
(фермерского) хозяйства) ______________ ___________
(Ф.И.О.) (подпись)

Должностное лицо, ответственное
за составление формы ______________ ___________ ___________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)

______________ "__" ________ 20__ год
(номер (дата составления
контактного документа)
телефона)

Указания
по заполнению формы федерального
статистического наблюдения

Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 1-фермер представляют юридические лица - субъекты малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4); крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющие посевы сельхозкультур.
В кодовой части формы в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО органами государственной статистики.
В данной форме показываются фактические общие размеры посевов сельхозкультур под урожай текущего года с выделением групп и отдельных культур. В свободных графах бланка следует показывать культуры, посеянные в текущем году, которые не закреплены в графах формы.
В разделе "Озимые" показываются площади сохранившихся посевов озимой ржи, пшеницы и ячменя - площади, засеянные осенью прошлого года, за вычетом погибших в осенне-зимний период до начала массового сева яровых культур. Погибшими считаются посевы, которые пересеяны яровыми, а также полностью погибшие, хотя и не пересеянные. Изреженные посевы погибшими не считаются.
В разделе "Яровые культуры под урожай текущего года" показывается вся засеянная площадь яровыми культурами только под урожай текущего года. Сюда же включаются и те яровые, которые были посеяны до составления отчета на площадях озимых культур, использованных на зеленый корм, силос и выпас. Посевы яровых, произведенные на площадях погибших озимых, включаются в площади посева тех культур, которыми произведен пересев.
Посевы овощных и других культур, произведенные под зиму (например, морковь, чеснок, вика и др.) учитываются в яровых. Посевы картофеля летней посадки должны учитываться вместе с остальными посевами картофеля. К продовольственным бахчам следует относить арбузы, дыни.
Средняя численность работников за предшествующий календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений предприятия. Показатель заполняется только в целом по организации.
Полученные данные будут использованы только для подведения сводных итогов.



--------------------------------------------------------------------------¬
¦ ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ Нарушение порядка представления статистической информации, а равно ¦
¦ представление недостоверной статистической информации влечет ¦
¦ ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской ¦
¦ Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, ¦
¦ а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 ¦
¦ "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной ¦
¦ статистической отчетности" ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ ¦
¦"О персональных данных" обработка персональных данных осуществляется для ¦
¦ статистических целей при условии обязательного обезличивания ¦
¦ персональных данных ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ ВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ¦
¦ по состоянию на 1 декабря (1 ноября) 20__ года ¦
L--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------T---------------¬ -----------------------¬
¦ Представляют: ¦ Сроки ¦ ¦ Форма N 2-фермер ¦
¦ ¦ представления ¦ L-----------------------
+-------------------------------+---------------+
¦юридические лица - субъекты ¦ 2 декабря ¦ Утверждена
¦малого предпринимательства, ¦ (2 ноября) ¦ Приказом Росстата
¦основным видом деятельности ¦ после ¦ от 15.02.2008 N 41
¦которых является ¦ отчетного ¦
¦сельскохозяйственная ¦ периода ¦ -----------------------¬
¦деятельность, по перечню, ¦ ¦ ¦ 1 раз в год ¦
¦установленному территориальным ¦ ¦ L-----------------------
¦органом Росстата; крестьянские ¦ ¦
¦(фермерские) хозяйства, а также¦ ¦
¦физические лица, занимающиеся ¦ ¦
¦предпринимательской ¦ ¦
¦сельскохозяйственной ¦ ¦
¦деятельностью без образования ¦ ¦
¦юридического лица, имеющие ¦ ¦
¦посевы, многолетние насаждения ¦ ¦
¦сельскохозяйственных культур: ¦ ¦
¦ - территориальному органу ¦ ¦
¦ Росстата в субъекте ¦ ¦
¦ Российской Федерации по ¦ ¦
¦ установленному им адресу ¦ ¦
L-------------------------------+----------------

Наименование отчитывающейся организации _________________________________Почтовый адрес __________________________________________________________
-------------------------------------------------------------------------
Линия отрыва (для отчетности, представляемой индивидуальным
предпринимателем/главой крестьянского (фермерского) хозяйства)

Код формы по ОКУД Код отчитывающейся организации по ОКПО 1 2 3 4 0611002
Раздел I. Сельскохозяйственные культуры

Коды по ОКЕИ: гектар - 059; центнер - 206
-------------------------T------T-------T---------T---------T-----------T------------¬
¦ Наименование ¦ N ¦Коды по¦ Посевная¦Фактичес-¦Фактический¦Средний сбор¦
¦ сельскохозяйственных ¦строки¦ ОКП ¦площадь -¦ки убрано¦сбор урожая¦ с 1 га - ц ¦
¦ культур ¦ ¦ ¦ га ¦- га ¦ со всей ¦(гр. 6 : гр.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ площади - ¦ 5) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ центнеров ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦Зерновые и зернобобовые ¦ 1140 ¦971000 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦культуры - всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(сохранившиеся озимые и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦яровые) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ пшеница озимая ¦ 1104 ¦971925 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ пшеница яровая ¦ 1110 ¦971200 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ячмень яровой ¦ 1112 ¦971420 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ овес ¦ 1113 ¦971430 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ гречиха ¦ 1121 ¦971520 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦Технические культуры ¦ 1238 ¦972000 ¦ ¦ X ¦ X ¦ X ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ сахарная свекла ¦ 1213 ¦972310 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ (фабричная) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ подсолнечник на зерно ¦ 1218 ¦972111 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ соя ¦ 1221 ¦972115 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦Картофель ¦ 1301 ¦973110 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦Овощи открытого грунта ¦ 1302 ¦973932 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦973200 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦Бахчевые ¦ 1320 ¦973400 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦продовольственные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦культуры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦Кормовые культуры ¦ 1434 ¦974000 ¦ ¦ X ¦ X ¦ X ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ кукуруза на силос, ¦ 1406 ¦974320 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ зеленый корм и сенаж ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ корнеплодные кормовые ¦ 1401 ¦974963 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ культуры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ силосные культуры (без¦ 1409 ¦974310 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ кукурузы) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ однолетние травы - ¦ 1411 ¦974400 ¦ ¦ X ¦ X ¦ X ¦
¦ всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ использовано: ¦ ¦974411 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ на сено ¦ 1412 ¦974431 ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ на зеленую массу ¦ 1413 ¦974412 ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦974432 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ многолетние ¦ 1417 ¦974924 ¦ ¦ X ¦ X ¦ X ¦
¦ беспокровные травы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ посева текущего года, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ включая посев осени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ прошлого года, - всего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ использовано: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ на сено ¦ 1418 ¦ ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ на зеленую массу ¦ 1419 ¦ ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ многолетние травы ¦ 1421 ¦974910 ¦ ¦ X ¦ X ¦ X ¦
¦ посева прошлых лет - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ использовано: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ на сено ¦ 1422 ¦974911 ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ на зеленую массу ¦ 1423 ¦974912 ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦Вся посевная площадь под¦ 1440 ¦ ¦ ¦ X ¦ X ¦ X ¦
¦урожай 20__ г. (сумма ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦строк 1140 + 1238 + ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1301 + 1302 + 1320 + ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1434) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦Естественные сенокосы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ использовано: ¦ ¦975211 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ на сено ¦ 1501 ¦975983 ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+------------+
¦ на зеленый корм, ¦ 1502 ¦975212 ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦
¦ сенаж, силос (вес ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ зеленой массы) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------------------+------+-------+---------+---------+-----------+-------------

Справочно:
Площадь чистых паров в 20__ г. (включая сидеральные и кулисные, а также
черные пары), га (1614) _________________

Раздел II. Производство овощей закрытого грунта

Коды по ОКЕИ: квадратный метр - 055; единица - 642
N строкиКоды поОКП Теплицы - м2, сбор - ц Парники, число рам,ед. Утепленный грунт и по-севы под пленкой, м2зимниевесенние1 2 3 4 5 6 7 Защищенный грунт, общая используемая площадь 1701 Собрано овощей со всех оборотов - центнеров 1702 973940
Раздел III. Сады, ягодники, виноградники

Коды по ОКЕИ: гектар - 059; центнер - 206
-------------------------T------T-------T----------T-----------T--------------------T------------¬
¦Наименование насаждений ¦ N ¦Коды по¦ Всего ¦В том числе¦Фактический сбор - ц¦Средний сбор¦
¦ ¦строки¦ ОКП ¦насаждений¦насаждений +-------T------------+ с 1 га - ц ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - га ¦в плодоно- ¦ всего ¦в том числе ¦(гр. 7 : гр.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сящем воз- ¦ ¦с площади в ¦ 5) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦расте - га ¦ ¦плодоносящем¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ возрасте ¦ ¦
+------------------------+------+-------+----------+-----------+-------+------------+------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+------------------------+------+-------+----------+-----------+-------+------------+------------+
¦Плодовые: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ семечковые (яблоня, ¦ 2101 ¦976110 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ груша, айва и другие) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+----------+-----------+-------+------------+------------+
¦ косточковые (слива, ¦ 2102 ¦976120 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ вишня, черешня, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ абрикос, персик и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ другие) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+----------+-----------+-------+------------+------------+
¦ орехоплодные (грецкий ¦ 2103 ¦976140 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ орех, миндаль, фундук ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ и другие) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+----------+-----------+-------+------------+------------+
¦Ягодники (земляника, ¦ 2201 ¦976130 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦клубника, малина, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦смородина, крыжовник, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦черноплодная рябина и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦другие), включая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ягодники в междурядьях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦плодовых насаждений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------+-------+----------+-----------+-------+------------+------------+
¦Виноградники ¦ 2301 ¦976170 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------------------+------+-------+----------+-----------+-------+------------+-------------

Раздел IV. Реализация основных продуктов растениеводства

Код по ОКЕИ: центнер - 206
Наименование сельскохозяйственных культур N строкиКоды по ОКПКоличество продукции 1 2 3 4 Зерновые и зернобобовые культуры 0001 971000 Подсолнечник на зерно 0002 972111 Сахарная свекла (фабричная) 0003 972310 Картофель 0004 973110 Овощи 0005 973911
Справочно (заполняют юридические лица в целом по организации):
Средняя численность работников за предшествующий календарный год
(0010) ________ чел. (код по ОКЕИ: человек - 792)

-------------------------------------------------------------------------
Линия отрыва (для отчетности, представляемой индивидуальным
предпринимателем/главой крестьянского (фермерского) хозяйства)

Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель/
глава крестьянского
(фермерского) хозяйства) ______________ ___________
(Ф.И.О.) (подпись)

Должностное лицо, ответственное
за составление формы ______________ ___________ ___________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)

______________ "__" ________ 20__ год
(номер (дата составления
контактного документа)
телефона)

Указания
по заполнению формы федерального
статистического наблюдения

Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 2-фермер представляют юридические лица - субъекты малого предпринимательства, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4); крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющие посевы, многолетние насаждения.
В кодовой части формы в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО органами государственной статистики.
1. Данная форма составляется с учетом хозяйственного использования сельхозкультур (на зерно, зеленый корм, сено и т.д.). Если посевы зерновых культур, произведенные на сено, зеленый корм и силос и учтенные весной по ф. N 1-фермер в числе посевов однолетних трав или силосных культур, фактически убирались на зерно, то они в отчете по ф. N 2-фермер показываются в группе зерновых по соответствующей культуре.
Погибшие в летний период зерновые культуры и непересеянные (даже если они были использованы на выпас, сено, зеленый корм и силос) из числа зерновых не исключаются и в число кормовых культур не переводятся.
2. Валовой сбор зерновых культур показывается в весе после доработки, подсолнечника и сои на зерно - в первоначально оприходованном весе.
3. В свободных строках бланка показываются зерновые, технические и овощные культуры по видам, которые выращивались в хозяйстве в текущем году. Свободные строки после пшеницы озимой предназначены для записи озимых зерновых культур.
4. Сбор початков сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости для консервирования, использования в свежем виде на продовольствие показывается по строке овощи (по физическому весу початков - без скидок).
5. По строке 1320 учитываются продовольственные арбузы и дыни.
6. По однолетним и многолетним травам в графе 5 по строкам 1412, 1413, 1418, 1419, 1422, 1423 показываются убранные площади.
7. В справочных сведениях по строке 1614 приводятся площади только чистых паров, предназначенных под посев озимых культур осенью текущего года, а также под посев яровых культур в будущем году. В эту строку не включаются площади, вспаханные на вновь осваиваемых в текущем году залежных землях, а также перепашка паров.
8. В разделе IV приводятся сведения об объемах реализации основных продуктов растениеводства собственного производства, которые складываются из количества фактически реализованной продукции (в физическом весе) с начала отчетного года к моменту представления формы статистической отчетности и количества продукции, которое, по оценке, может быть реализовано до конца года.
В объем реализованной продукции включается продукция, реализованная как на своей территории, так и за ее пределами по всем каналам сбыта: перерабатывающим организациям и организациям оптовой торговли (консервные заводы, спиртовые заводы, маслобойни, перерабатывающие предприятия сельхозорганизаций, элеваторы, картофелеовощехранилища и плодохранилища), потребительской кооперации, на рынке; учитывается также продукция подаренная, отданная в оплату за услуги, в оплату труда наемным работникам.
При заполнении данных по отдельным продуктам также учитывается сельхозсырье собственного производства, израсходованное на производство реализованных продуктов переработки (сахар, масло, мука, крупа и др.).
9. Средняя численность работников за предшествующий календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений предприятия. Показатель заполняется только в целом по организации.
Данные формы будут использованы только для получения сводных итогов.