Нормативные акты по санэпидконтролю

Для того чтобы нормативные документы были доступны в электронном виде, а базы документов всегда находились в актуальном состоянии, необходимо установить на Ваш персональный компьютер правовую систему Консультант плюс.

<ПИСЬМО> Роспотребнадзора от 08.06.2006 N 0100/6341-06-23
"О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА"




МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 8 июня 2006 г. N 0100/6341-06-23

О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи со вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" сообщает, что сертификаты качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия оформляются федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по прилагаемой форме.
Временно, до получения бланков, сертификаты оформляются на листе белой бумаги формата А4 и заверяются подписью главного врача (или его заместителя) и печатью федерального государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.
Номер сертификата качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99), вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества, совпадающая с кодом учреждения при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений, третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества, четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия), пятая - буква "X", шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, дополняемая нулями с левой стороны, седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца, восьмая - двузначное обозначение года.
Территориальным органам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить контроль за деятельностью федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии по выдаче сертификатов качества на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
Федеральным государственным учреждениям здравоохранения - центрам гигиены и эпидемиологии в кратчайшие сроки представить заявки на получение бланков сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий в федеральное государственное учреждение здравоохранения "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора. Доставка бланков сертификатов качества осуществляется за счет федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии.

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО





Приложение

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
(FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER
RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В _______________________________________
(Public Health Federal Slate Establishment "Center for Hygiene and
Epidemiology" at ________________________________________________)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА
муки, хлебобулочных и макаронных изделий
(Quality Certificate for flour,
bakery products, pasta)

__ _________ 200__ г. N __________

Пункт отправления ________________________________________________
(Point of loading)
Отправитель ______________________________________________________
(Sender)
Транспортное средство ____________________________________________
(Transportation vehicle)
Транспортный (перевозочный) документ N ____ Число мест ___________
(Transport document) (Number
of places)
Предприятие-изготовитель _________________________________________
(Producer)
Наличие маркировки _______________________________________________
(Identification marks)
Дата выработки _____________________________ Масса, кг ___________
(Date of production) (Weight, kilos)
Пункт назначения ______________________ Получатель _______________
(Point of discharge) (Receiver)
Наименование продукции ___________________________________________
(Product name)
Код ТН ВЭД ______________________ Контракт _______________________
(Customs code) (Contract)
Показатели качества:
(Quality indicators)

Особые отметки ___________________________________________________
(special marks)
__________________________________________________________________
(протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения)
Санитарно-эпидемиологическое заключение от __________ N __________
выдано ___________________________________________________________
(issued by) (наименование органа, выдавшего санитарно-
эпидемиологическое заключение)

Главный врач (заместитель главного врача) подпись, ФИО
(signature, surname)

Chief doctor (Deputy Chief doctor) М.П.
(Stamp)