Учёт и отчётность

Список нормативных документов по этой тематике сформирован с помощью справочно-правовой системы Консультант плюс.

ПРИКАЗ ФНС РФ от 27.07.2006 N САЭ-3-07/478@
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.08.2006 N 8186)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2006 г. N 8186




ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ
(ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ
В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ



В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2006 N 349 "Об осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст. 2602) приказываю:
1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 2 к настоящему Приказу.
3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ

Согласовано
Статс-секретарь -
заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ





Приложение 1

Утвержден
Приказом ФНС России
от 27 июля 2006 г.
N САЭ-3-07/478@

Журнал учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового спирта
и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания
в них денатурирующих веществ

_________________________________________
(наименование организации)

N п/пДатаN ем- кос-ти Наимено-вание этилово-го спир-та или спирто- содержа-щей про-дукции, которые подлежатденату- рации Объем этиловогоспирта или спир-тосодер- жащей продук- ции, ко- торые подлежат денатура-ции, дал Концент- рация безводно-го спиртав этило- вом спир-те или спиртосо-держащей продук- ции, ко- торые подлежат денатура-ции, % Наимено- вание введенно-го дена- турирую- щего ве- щества Объем или ко- личест- во вве- денного денату- рирующе-го ве- щества, дал (бит- рекса - кг) Объем про- изведенного денатурата или денату- рированной спиртосодер-жащей про- дукции, дал Содержание денатуриру- ющего ве- щества в произведен- ном денату- рате или денатуриро- ванной спир-тосодержащейпродукции, %Концентра- ция безвод-ного спиртав произве- денном де- натурате или дена- турирован- ной спир- тосодержа- щей продук-ции, % Номер и дата про-токола о наличии иконцент- рации де-натуриру-ющих ве- ществ Подпись матери- ально ответст-венного лица ор-ганиза- ции Подпись предста-вителя лабора- тории 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14




Приложение 2

Утвержден
Приказом ФНС России
от 27 июля 2006 г.
N САЭ-3-07/478@

ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА
ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ
ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ
В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.
В журнале объемы сырья и готовой продукции указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.
Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.
В каждую графу формы журнала вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.
Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.
Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.
Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.
В графе 1 указывается порядковый номер записи.
В графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции.
В графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ).
В графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации.
В графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость).
В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ.
В графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации.
В графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах).
В графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах.
В графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта (битрекса - в процентах массы этилового спирта).
В графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта.
В графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
В графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации.
В графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.