Государственные комитеты Российской Федерации

Тексты документов подготовлены с помощью систем Консультант плюс.

<ПИСЬМО> Мингосимущества РФ от 07.05.1998 N ЮМ-3/5016
"О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ МИНГОСИМУЩЕСТВА РОССИИ ОТ 23.03.98 N 252-Р"




МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 мая 1998 г. N ЮМ-3/5016

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ
МИНГОСИМУЩЕСТВА РОССИИ ОТ 23.03.98 N 252-Р



В связи с поступающими запросами от комитетов по управлению имуществом о подтверждении полномочий комитетов по управлению имуществом, наделенных правами территориальных агентств Госкомимущества России, по закреплению административных зданий, строений, сооружений и нежилых помещений, находящихся в федеральной собственности, и передаче их в аренду и безвозмездное пользование Мингосимущество России сообщает следующее.

КонсультантПлюс: примечание.
Распоряжение Мингосимущества РФ от 23.03.1998 N 252-р утратило силу в связи с изданием распоряжения Минимущества РФ от 19.12.2003 N 7111-р.

Распоряжением Мингосимущества России от 23.03.98 N 252-р предусмотрено осуществление комитетами по управлению государственным имуществом ряда полномочий Мингосимущества России по отдельным поручениям Мингосимущества России.

КонсультантПлюс: примечание.
Постановление Правительства РФ от 29.12.1997 N 1644 утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 18.07.2000 N 536.

В соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.97 N 1644 "Вопросы Министерства государственного имущества Российской Федерации" Мингосимущество России является правопреемником Госкомимущества России, в том числе и в части наделения комитетов по управлению имуществом правами и полномочиями территориального агентства Госкомимущества России (в том числе и по закреплению и передаче в аренду объектов федеральной собственности).
Мингосимущество России подтверждает, что все полномочия по приватизации, управлению и распоряжению объектами федеральной собственности, которые были переданы комитетам по управлению государственным имуществом как территориальным агентствам Госкомимущества России, действительны до введения в действие "Положения об органе по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации, наделенном полномочиями территориального органа Мингосимущества России", как это предусмотрено Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", и проведения процедуры наделения комитетов по управлению государственным имуществом полномочиями территориального органа Мингосимущества России.
В связи с вышеизложенным, если в отношении комитета по управлению имуществом Госкомимуществом России было принято решение о наделении его полномочиями территориального агентства Госкомимущества России, то до принятия нормативных правовых актов, регулирующих деятельность территориальных органов Мингосимущества России, дополнительных поручений по закреплению и передаче в аренду и пользование объектов федеральной собственности не требуется.

Ю.М.МЕДВЕДЕВ