Нормативные акты по санитарным правилам и нормам

Для того чтобы нормативные документы были доступны в электронном виде, а базы документов всегда находились в актуальном состоянии, необходимо установить на Ваш персональный компьютер правовую систему Консультант плюс.

<ПИСЬМО> Роспотребнадзора от 09.02.2006 N 0100/1330-06-32
"О ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБКАХ В САНПИН 2.3.2.1940-05"




ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 9 февраля 2006 г. N 0100/1330-06-32

О ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБКАХ В САНПИН 2.3.2.1940-05



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о технических ошибках, допущенных при разработке действующего в настоящее время СанПиНа 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания".
Учитывая данный факт, а также основываясь на информации ГУ НИИ питания РАМН, представляем скорректированные требования по разделам 4, 5:
- раздел 4, п. 4.2, 10 абзац "свинина жилованная" изложить в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32%";
- раздел 4, п. 4.4, 8 абзац "свинина жилованная первой и второй категории с массовой долей жировой ткани свыше 50%" исключить; 7 абзац "свинина с массовой долей жировой ткани свыше 60%" изложить в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 60%";
- раздел 5, п. 5.4, 1 абзац "в мясных полуфабрикатах, консервах, колбасных изделиях - соли поваренной пищевой свыше 0,8%; нитритов свыше 0,03%" изложить в новой редакции: "соли поваренной пищевой свыше 0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2% - в консервах, свыше 1,8% - в колбасных изделиях; нитритов свыше 0,003% в колбасных изделиях".
Данные измененные показатели следует учитывать при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы технической документации и постановке продукции на производство.

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО