Законодательная власть

Пользователям правовых систем Консультант плюс доступны любые нормативные документы законодательства РФ, Москвы, Московской области и других регионов России.

"Собрание законодательства РФ", 17.07.2006, N 29, ст. 3144


КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 07.07.2006.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В соответствии с пунктом 3 данный документ вступил в силу с 7 июля 2006 года и действует на период решения задач устранения угрозы осуществления за пределами территории Российской Федерации террористических актов против Российской Федерации либо против граждан Российской Федерации или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.





СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июля 2006 г. N 219-СФ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОРМИРОВАНИЙ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЦЕЛЯХ ПРЕСЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ
ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



В современном мире преступления, повлекшие гибель лиц, пользующихся международной защитой, и ущемление интересов государств, рассматриваются как вызов международной и национальной безопасности. Убийство российских дипломатов в Ираке является еще одним актом проявления агрессии со стороны международного терроризма против Российской Федерации.
Международные акты о борьбе с различными проявлениями терроризма требуют от государств - членов Организации Объединенных Наций применения сурового наказания к террористам, совершающим преступления против лиц, пользующихся международной защитой, другие террористические акты, в результате которых гибнут люди, нарушаются основы международного мира и безопасности, наносится ущерб суверенитету государств в части соблюдения и защиты основных прав и свобод их граждан.
Вместе с тем на территориях отдельных государств международный терроризм не только не пресекается, но, более того, там созданы благоприятные условия для его существования.
Рассмотрев предложение Президента Российской Федерации об использовании формирований Вооруженных Сил Российской Федерации и подразделений специального назначения за пределами территории Российской Федерации, исходя из необходимости защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения приоритета защиты прав лиц, подвергающихся террористической опасности, осуществления принципа неотвратимости наказания за совершение террористических актов, охраны суверенитета Российской Федерации, учитывая общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации в области борьбы с международным терроризмом, принимая во внимание положения статьи 51 Устава Организации Объединенных Наций о праве на индивидуальную или коллективную самооборону, а также руководствуясь статьями 61, 80, 87 и пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации, положениями Федерального закона "Об обороне" и Федерального закона "О противодействии терроризму", Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Разрешить Президенту Российской Федерации в соответствии с законодательными актами Российской Федерации использовать формирования Вооруженных Сил Российской Федерации и подразделения специального назначения за пределами территории Российской Федерации в целях пресечения международной террористической деятельности против Российской Федерации либо против граждан Российской Федерации или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
2. Предложить Правительству Российской Федерации обеспечить формирования Вооруженных Сил Российской Федерации и подразделения специального назначения материально-техническими средствами, необходимыми для выполнения задач, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия и действует на период решения задач устранения угрозы осуществления за пределами территории Российской Федерации террористических актов против Российской Федерации либо против граждан Российской Федерации или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
С.М.МИРОНОВ