Законодательные акты Москвы о туризме

Для того чтобы нормативные документы были доступны в электронном виде, а базы документов всегда находились в актуальном состоянии, необходимо установить на Ваш персональный компьютер правовую систему Консультант плюс.

<ПИСЬМО> Управления МНС РФ по г. Москве от 19.08.2004 N 29-12/54182
<ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТУРИСТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ БЛАНКА СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ ТУР-1 БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ККТ ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ>


Вопрос: Может ли туристическая организация при работе с физическими лицами использовать форму ТУР-1 в качестве бланка строгой отчетности без использования ККТ?

Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 19 августа 2004 г. N 29-12/54182



В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Минфин России письмом от 10.04.96 N 16-00-30-19 по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам утвердил форму ТУР-1 "Туристская путевка", используемую при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения ККТ как бланк строгой отчетности.
Исходя из изложенного туристические организации при наличных денежных расчетах с физическими лицами вправе использовать бланк строгой отчетности ТУР-1 без применения ККТ.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
О.Г. Богатырев