Органы власти Союза Советских Социалистических Республик (СССР)

Когда-то, автомобили BMW имели лейбл 'Made in USSR'. Было это уже в далекие времена - с 1945 по 1952 годы. Отличительной чертой этих авто было использование в известной эмблеме BMW, красного цвета вместо синего.

Это только один не очень известный фрагмент истории великой страны. А всё, что касается властных структур, власти в СССР, Вы найдете на нашем сайте. Все документы - в свободном доступе, в полном объеме к Вашим услугам.

Тексты документов подготовлены с помощью правовой программы Консультант плюс. Документы советского периода. СССР в Консультант плюс

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 21.11.1990 N 1176
"ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА И УПРАВЛЕНИЮ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР"




СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 ноября 1990 г. N 1176

ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА И УПРАВЛЕНИЮ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ
ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР



В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 30 апреля 1990 г. N 430 "О дальнейшем совершенствовании Единой системы управления воздушным движением СССР" Совет Министров СССР постановляет:
1. Утвердить структуру центрального аппарата Государственной комиссии по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением при Совете Министров СССР (Госаэронавигация СССР) согласно Приложению.
2. Установить, что Госаэронавигация СССР образуется в составе Председателя Комиссии, 5 заместителей Председателя (в том числе одного первого заместителя), а также 5 членов Комиссии, включая руководителей ведущих организаций системы Госаэронавигации СССР.
3. Принять предложение Госаэронавигации СССР об установлении на период до 1 апреля 1992 г. предельной численности работников центрального аппарата Госаэронавигации СССР в количество 68 единиц.
4 - 5. Секретно.
6. Прикомандировать к Госаэронавигации СССР для назначения на должности не ниже ведущего специалиста 35 офицеров Министерства обороны СССР с оставлением их на действительной военной службе в порядке и на условиях, определяемых статьей 36 Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 18 марта 1985 г. N 240.
7 - 8. Секретно.
9. Определить с 1 апреля 1992 г. предельную численность работников центрального аппарата Госаэронавигации СССР в количестве 280 единиц, с учетом передачи с указанного срока этой Комиссии функций по практическому руководству Единой системой управления воздушным движением СССР, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 30 апреля 1990 г. N 430.
Председателю Госаэронавигации СССР, исходя из указанной численности, по согласованию с Министерством финансов СССР представить в IV квартале 1991 г. в Совет Министров СССР предложения о предельной сумме расходов на содержание центрального аппарата Комиссии, включая фонд оплаты труда его работников.
10. Распространить на работников центрального аппарата Госаэронавигации СССР (включая военнослужащих) должностные оклады и условия оплаты труда, утвержденные Постановлением Совета Министров СССР от 29 сентября 1989 г. N 803 для работников центрального аппарата государственных комитетов СССР.
Установить, что работникам центрального аппарата Госаэронавигации СССР (включая военнослужащих) выплачивается ежегодно единовременное денежное вознаграждение за выслугу лет в размерах, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 июня 1974 г. N 533-186 для работников центрального аппарата Министерства гражданской авиации СССР.
Председателю Госаэронавигации СССР по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам утвердить положение о порядке и условиях назначения и выплаты указанного вознаграждения работникам центрального аппарата этой Комиссии с учетом непрерывного стажа (выслуги лет) их работы в системе Министерства гражданской авиации СССР и Министерства обороны СССР.
11. Сохранить за работниками центрального аппарата Госаэронавигации СССР (невоеннослужащими) право пользования льготными билетами при следовании в отпуск воздушным транспортом, предусмотренное Постановлением Совета Министров СССР от 25 июня 1971 г. N 434 для работников Министерства гражданской авиации СССР.
12. Установить, что работники системы Госаэронавигации СССР обеспечиваются единой формой одежды.
Предоставить право Председателю Госаэронавигации СССР утверждать нормы выдачи и сроки носки форменной одежды для работников системы Госаэронавигации СССР в порядке, предусмотренном Постановлением Совета Министров СССР от 26 января 1988 г. N 104 для работников гражданской авиации.
Материально-техническое снабжение (вооружение, снаряжение, обеспечение специальной техникой и др.) военнослужащих Госаэронавигации СССР осуществлять за плату через соответствующие органы Министерства обороны СССР по заявкам Госаэронавигации СССР.
13. Установить, что работники центрального аппарата Госаэронавигации СССР - невоеннослужащие обеспечиваются медицинским обслуживанием в Центральной клинической больнице - поликлинике Министерства гражданской авиации СССР, а военнослужащие - в центральных медицинских учреждениях Министерства обороны СССР. Распространить на указанных работников и членов их семей действующий в этих министерствах порядок медицинского и санаторно-курортного обеспечения.
14. Госплану СССР, Госснабу СССР, Министерству радиопромышленности СССР, Государственному комитету СССР по вычислительной технике и информатике и другим министерствам и ведомствам (по централизованно распределяемой ими продукции) предусматривать в годовых планах выделение Госаэронавигации СССР соответствующей продукции, в том числе электронно-вычислительной, множительной и другой оргтехники и специального оборудования.
15. Госаэронавигации СССР:
в I квартале 1992 г. разработать и представить на утверждение в Совет Министров СССР Положение о Госаэронавигации СССР с учетом возложения на эту Комиссию с 1 апреля 1992 г. всей полноты ответственности за организацию использования воздушного пространства и управление воздушным движением в СССР;
в 3-месячный срок разработать, согласовать с Министерством связи СССР, Министерством обороны СССР и Комитетом государственной безопасности СССР и утвердить схему связи и управления системы Госаэронавигации СССР и положение о порядке обеспечения связи и информационного обмена в системе этой Комиссии;
разработать в IV квартале 1990 г. исходные требования по связи в системе Госаэронавигации СССР для их учета при подготовке системного проекта Единой национальной цифровой системы связи с интеграцией услуг.
16. Министерству связи СССР и Министерству обороны СССР обеспечить в 1990 году Госаэронавигацию СССР каналами телефонной, телеграфной и телетайпной связи в согласованных объемах.
Министерству связи СССР выделить этой Комиссии для указанных целей соответствующую аппаратуру, в том числе аппаратуру засекреченной связи.
17. Министерству финансов СССР утвердить в установленном порядке размеры лимитов содержания легковых автомобилей для центрального аппарата Госаэронавигации СССР на 1990 год.

Председатель
Совета Министров СССР
Н.РЫЖКОВ

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.ШКАБАРДНЯ





Приложение
к Постановлению
Совета Министров СССР
от 21 ноября 1990 г. N 1176

СТРУКТУРА
ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ГОСАЭРОНАВИГАЦИИ СССР

Отдел воздушного права
Отдел организации использования воздушного пространства
Отдел системного анализа и информации
Отдел внешних связей
Отдел обслуживания воздушного движения
Отдел профессиональной подготовки кадров
Отдел кадров и социального развития
Экономический отдел
Финансовый отдел
Отдел труда и заработной платы
Отдел технического развития
Отдел планирования технического перевооружения и заказов
Отдел капитального строительства и эксплуатации наземных сооружений
Инспекция
Первый отдел
Второй отдел
Административно-хозяйственный отдел

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.ШКАБАРДНЯ